miércoles, 5 de octubre de 2011

Té verde contra la obesidad

Según los científicos de la Universidad de Penn State, en Estados Unidos, el compuesto, llamado epigalocatequina-3-galato (EGCG), parece actuar limitando la absorción de grasa en el organismo, según un estudio realizado con ratones obesos a los que se alimentó con una dieta rica en grasas, por lo que podría servir como una herramienta en la lucha contra la obesidad en humanos, según afirma el estudio publicado en la revista "Obesity".
En el estudio, los científicos alimentaron a dos grupos de ratones, todos obesos, con una dieta rica en grasas, uno de los cuales recibió como parte de su dieta, un suplemento de EGCG, observándose que aquellos que tomaron el suplemento aumentaron de peso mucho más lentamente (45%) que el otro grupo de animales que comió la misma dieta.

Además de aumentar menos peso, los ratones del grupo del suplemento mostraron un incremento de 31% en el nivel de lípidos fecales (grasa en las heces), lo cual demuestra -afirman los investigadores- que la EGCG limita la absorción de grasas, además de mejorar la habilidad de utilizar la grasa.

La dosis equivalente en humanos a la que se empleó en ratones, serían de 10 tazas al día, por lo que aunque con un menor número de tazas se consiga el efecto, resulta más efectivo si se toma en forma de suplementos sin olvidar que lo único que realmente se ha demostrado eficaz para mantener un peso corporal sano es consumir una dieta baja en grasas y hacer ejercicio.

Fuente: http://www.bbc.co.uk/mundo/noticias/2011/10/111005_te_verde_obesidad_men.shtml

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