Un estudio realizado en pacientes con Alzheimer, parece acabar con la expectativa que existía sobre si los ácidos grasos omega-3, y más concretamente el ácido docohexanoico (DHA), podía ralentizar esta enfermedad.
Este trabajo realizado con 402 personas con Alzheimer leve a moderado que fueron asignadas de forma aleatoria a 2 gramos diarios de DHA o a un placebo idéntico durante 18 meses no observó cambios significativos en las capacidades cognitivas y funcionales evaluadas con la Escala de Evaluación de la Enfermedad de Alzheimer.
Los autores señalan también que debido a la demostración en otros trabajos de que el uso de DHA puede modificar el riesgo la sufrir esta enfermedad, sería posible que este ácido graso modificara la evolución del Alzheimer al inicio de la enfermedad.
Fuente: http://www.europapress.es/sociedad/salud/noticia-suplementos-acidos-grasos-omega-no-ralentizan-declive-alzheimer-20101103105724.html
Este trabajo realizado con 402 personas con Alzheimer leve a moderado que fueron asignadas de forma aleatoria a 2 gramos diarios de DHA o a un placebo idéntico durante 18 meses no observó cambios significativos en las capacidades cognitivas y funcionales evaluadas con la Escala de Evaluación de la Enfermedad de Alzheimer.
Los autores señalan también que debido a la demostración en otros trabajos de que el uso de DHA puede modificar el riesgo la sufrir esta enfermedad, sería posible que este ácido graso modificara la evolución del Alzheimer al inicio de la enfermedad.
Fuente: http://www.europapress.es/sociedad/salud/noticia-suplementos-acidos-grasos-omega-no-ralentizan-declive-alzheimer-20101103105724.html
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