Según un estudio del Instituto del Cáncer del Parque Roswell de la Universidad de Buffalo (Estados Unidos) que se ha hecho público durante la conferencia anual de investigación para la prevención del cáncer que se celebra en Filadelfia, los fitoestrógenos que se encuentran en la soja de la dieta podrían modificar el riesgo de algunos tipos de cáncer de mama.
A estas conclusiones se llegaron tras anlizar la dieta de 683 mujeres con cáncer de mama y 611 mujeres sanas comprobándose que entre las mujeres premenopausicas el mayor consumo de isoflavonas se asociaba con un 30 por ciento menos de riesgo de enfermedad en fase I y un 70 por ciento menos de riesgo de tener un tumor mayor de 2 centímetros y un 60 por ciento menos de riesgo de tener cáncer de mama en fase 2.Sin embargo esta relación favorable no se observó entre mujeres postmenopáusicas.
Fuente: http://www.europapress.es/sociedad/salud/noticia-isoflavonas-soja-podrian-modificar-riesgo-cancer-mama-20101109092131.html
A estas conclusiones se llegaron tras anlizar la dieta de 683 mujeres con cáncer de mama y 611 mujeres sanas comprobándose que entre las mujeres premenopausicas el mayor consumo de isoflavonas se asociaba con un 30 por ciento menos de riesgo de enfermedad en fase I y un 70 por ciento menos de riesgo de tener un tumor mayor de 2 centímetros y un 60 por ciento menos de riesgo de tener cáncer de mama en fase 2.Sin embargo esta relación favorable no se observó entre mujeres postmenopáusicas.
Fuente: http://www.europapress.es/sociedad/salud/noticia-isoflavonas-soja-podrian-modificar-riesgo-cancer-mama-20101109092131.html
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