La degeneración macular asociada a la edad (DMAE), es la principal causa de ceguera en la población adulta y en ella se produce un deterioro de la zona de la retina llamada mácula, que es la que nos dota de una mayot agudeza visual.
Según un estudio de la Escuela de Medicina Johns Hopkins que se publica en la revista Ophthalmology, los ácidos grasos omega-3, pueden proteger frente a esta patología.
Este estudio llevado a cabo mediante un cuestionario dietético fue completado por 2.391 participantes de entre 65 y 84 años que vivían en la costa este de Maryland (Estados Unidos) observándose que poseían un mayor riesgo de DMAE auellas personas que presentaban un bajo consumo de ácidos grasos omega-3.
El estudio también intentó valorar si el consumo de zinc ofrecía una protección sobre esta enfermedad, no observándose ningún tipo de relación.
Fuente: http://www.europapress.es/chance/elbuenvivir/noticia-omega-pescado-podrian-proteger-ceguera-20101202133131.html
Según un estudio de la Escuela de Medicina Johns Hopkins que se publica en la revista Ophthalmology, los ácidos grasos omega-3, pueden proteger frente a esta patología.
Este estudio llevado a cabo mediante un cuestionario dietético fue completado por 2.391 participantes de entre 65 y 84 años que vivían en la costa este de Maryland (Estados Unidos) observándose que poseían un mayor riesgo de DMAE auellas personas que presentaban un bajo consumo de ácidos grasos omega-3.
El estudio también intentó valorar si el consumo de zinc ofrecía una protección sobre esta enfermedad, no observándose ningún tipo de relación.
Fuente: http://www.europapress.es/chance/elbuenvivir/noticia-omega-pescado-podrian-proteger-ceguera-20101202133131.html
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