Un nuevo estudio aporta datos del mecanismo a través del cual, el zumo de granada, es capaz de inhibir y debilitar su atracción por una señal química que favorece las metástasis del cáncer de próstata en los huesos.
Este hallazgo según la doctora Manuela Martins-Green, autora del estudio y profesora de Biología Celular de la Universidad de Riverside, podría conducir a nuevas terapias para prevenir la metástasis del cáncer, como lo expuso en el transcurso de la 50 Reunión Anual de la Sociedad Americana de Biología Celular, que se celebra estos días en Filadelfia (Estados Unidos).
Los investigadores han conseguido en este trabajo, aislar los principios activos del zumo de granada responsables de la adhesión y migración celular en las células metastásicas del cáncer de próstata: fenilpropanoides, ácidos hidrobenzoicos, flavonas y ácidos grasos conjugados.
Estos resultados obtenidos mediante estudios "in vitro", pronto llevarán a que se realicen "in vivo" en pacientes con cáncer de próstata.
Este hallazgo según la doctora Manuela Martins-Green, autora del estudio y profesora de Biología Celular de la Universidad de Riverside, podría conducir a nuevas terapias para prevenir la metástasis del cáncer, como lo expuso en el transcurso de la 50 Reunión Anual de la Sociedad Americana de Biología Celular, que se celebra estos días en Filadelfia (Estados Unidos).
Los investigadores han conseguido en este trabajo, aislar los principios activos del zumo de granada responsables de la adhesión y migración celular en las células metastásicas del cáncer de próstata: fenilpropanoides, ácidos hidrobenzoicos, flavonas y ácidos grasos conjugados.
Estos resultados obtenidos mediante estudios "in vitro", pronto llevarán a que se realicen "in vivo" en pacientes con cáncer de próstata.
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