El estudio realizado por la Universidad de Jaén, publicado en la revista "Journal of Agricultural and Food Chemistry", evaluó el efecto de cuatro compuestos presentes en la piel de la aceituna: eritrodiol, uvaol, ácido maslínico y ácido oleanólico sobre células de cáncer de mama humanas y los resultados demuestran que estos compuestos tienen el potencial para proveer una defensa natural frente a este tipo de cáncer. Estos compuestos se encuentran también presentes en el aceite de oliva.
Los datos obtenidos, aportan nuevas evidencias científicas que apoyan los estudios epidemiológicos que describen que, en aquellos países donde se consume habitualmente aceite de oliva, la incidencia y prevalencia de ciertos tipos de cáncer, incluido el de mama, es inferior a la de otros países.
Fuente: http://www.plataformasinc.es/esl/Noticias/Compuestos-de-la-piel-de-la-aceituna-pueden-combatir-el-cancer-de-mama
Los datos obtenidos, aportan nuevas evidencias científicas que apoyan los estudios epidemiológicos que describen que, en aquellos países donde se consume habitualmente aceite de oliva, la incidencia y prevalencia de ciertos tipos de cáncer, incluido el de mama, es inferior a la de otros países.
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