Esta es la conclusión a la que han llegado investigadores de la Universidad de Monastir, en Túnez, y de la Universidad King Saud, en Arabia Saudí, publicado un artículo en la revista Nutrition and Metabolism.
Además de los cada vez más evidentes beneficios para la salud del aceite de oliva como la reducción del riesgo de enfermedad coronaria, la prevención de algunos tipos de cáncer y la modificación de la respuesta inmunológica, parece que también protegería del daño hepático tras realizarse un experimento con ratones a los que se les había provocado este daño con herbicidas. Los ratones a los que se le administró aceite de oliva mostraron un aumento de enzimas antioxidantes así como un menor grado de lesión en el hepatocito.
Fuente:http://aparato-digestivo.diariomedico.com/2010/10/29/area-cientifica/especialidades/aparato-digestivo/el-aceite-de-oliva-protege-del-dano-hepatico
Además de los cada vez más evidentes beneficios para la salud del aceite de oliva como la reducción del riesgo de enfermedad coronaria, la prevención de algunos tipos de cáncer y la modificación de la respuesta inmunológica, parece que también protegería del daño hepático tras realizarse un experimento con ratones a los que se les había provocado este daño con herbicidas. Los ratones a los que se le administró aceite de oliva mostraron un aumento de enzimas antioxidantes así como un menor grado de lesión en el hepatocito.
Fuente:http://aparato-digestivo.diariomedico.com/2010/10/29/area-cientifica/especialidades/aparato-digestivo/el-aceite-de-oliva-protege-del-dano-hepatico
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