viernes, 22 de enero de 2016

Arándanos, cítricos y vino tinto para prevenir la disfunción erectil

Un nuevo estudio en el que han colaborado la Universidad de East Anglia (UEA), en Norwich, Inglaterra, y la Universidad de Harvard, en Cambrigde, Massachusetts, Estados Unidos, publicada en “The American Journal of Clinical Nutrition” ha demostrado que una dieta con alimentos ricos en flavonoides, como los arándanos, los cítricos y el vino tinto, se asocian a un menor riesgo de disfunción eréctil, así como caminar enérgicamente durante un máximo de cinco horas a la semana, observándose un mayor beneficio en aquellos menores de 70 años.

De los diferentes flavonoides, las antocianinas (que se encuentra en los arándanos, las cerezas, las moras, los rábanos y la grosella negra), las flavanonas y las flavonas (que se encuentra en los cítricos) son los mayores beneficios en la prevención de la enfermedad, según se detectó en este trabajo.

El estudio, también mostró que una mayor ingesta total de fruta se vinculó con una reducción del 14 por en el riesgo de disfunción eréctil y que una combinación del consumo de alimentos ricos en flavonoides con el ejercicio puede reducir el riesgo en un 21 por ciento.

Este estudio se llevó a cabo con más de 25.000 hombres de mediana edad, a los que se siguió durante un periodo de 10 años valorándose desde la capacidad para tener y mantener una erección suficiente para el coito a datos sobre la ingesta alimentaria cada cuatro años.


Conviene recordar que la disfunción eréctil es a menudo un barómetro temprano de un declive de la función vascular.

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