lunes, 3 de enero de 2011

Los suplementos de soja se pueden consumir durante largos periodos de tiempo

Las mujeres menopáusicas que consumen de manera prolongada suplementos de soja a base de isoflavonas no tendrían riesgo alto de desarrollar cáncer de mama u otras enfermedades, según ha demostrado un estudio de dos años de duración realizado por la Universidad de California publicado en "American Journal of Clinical Nutrition" y realizados en 403 mujeres, 134 tratadas con placebo, 135 con 80 mg de isoflavonas de soja y 134 tratadas con 120 mg de isoflavonas de soja.

Una mujer tratada con 120 mg de soja desarrolló cáncer de mama tras mantener el tratamiento durante 14 meses y otra mujer tratada con 80 mg de soja desarrolló cáncer uterino. Sin embargo, el equipo de investigación afirma que la frecuencia de ambos cánceres en el estudio fue menor que lo esperado para las mujeres menopáusicas en general.

http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/news/fullstory_107207.html

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