A finales del
pasado mes, se celebró en Reino Unido, la 24ª Conferencia Anual de Alzheimer Europe, donde se
presentó un estudios en cuyas conclusiones afirma que beber entre 3 y 5 tazas
de café al día pueden ayudar a prevenir la formación de placas amiloides,
disminuir la inflamación y el deterioro de las células del cerebro,
especialmente en el hipocampo y la corteza, áreas del cerebro que son cruciales
para la memoria.
Esta investigación, sugiere
que los polifenoles (compuestos bioactivos con capacidad antioxidante) y la
cafeína, son los responsables de este efecto protector y los estudios
epidemiológicos mostraron que los bebedores de café pueden reducir su riesgo de
desarrollar la enfermedad hasta en un 20%.
El Dr. Arfan Ikram del
Centro Médico Erasmus de Rotterdam en los Países Bajos, aclaró además que el efecto
protector óptimo ocurre con tres a cinco tazas de café al día.
2 comentarios:
A mí me vendría muy bien, porque mi memoria es fatal. Pero no puedo por la gastritis. Con todas las recomendaciones que hay contra el café, digamos que aplica el viejo: "salir de las llamas y caer en las brasas" no? :)
Me encanta su blog!. Empecé a seguirlo por las enfermedades reumáticas que llevo, y quedé enganchada.
Gracias!
Si tu memoria va mal, prueba con Ginkgo biloba, y gracias por la fidelidad.
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