lunes, 3 de febrero de 2014

La canela reduce colesterol y triglicéridos

Según un estudio publicado en la revista "Annals of Family Medicine"  llevado a cabo por científicos de la Universidad del Oeste de la Facultad de Ciencias de la Salud y Farmacia, y la escuela de Medicina de la Universidad de Connecticut, los consumidores habituales de la especia aromática experimentaron un descenso en los niveles de colesterol total y el LDL -el tipo de colesterol malo que puede aumentar el riesgo de un ataque al corazón-, así como en los triglicéridos.
 
Tras 40 días de tratamiento y con una dosis de entre 1 y 6 gramos de canela al día, los pacientes mostraron un descenso promedio de su colesterol LDL de un 7%, en algunos casos se alcanzó una reducción del 27%.
 
Un estudio anterior del Departamento de Nutrición Humana del Centro de Investigación en Beltsville, Maryland, ya había mostrado que la canela es beneficiosa en la hipercolesterolemia (colesterol elevado de la sangre) y “tan sólo media cucharadita de canela al día puede ayudar a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre”.
 
Otra investigación publicada en la revista "Diabetes Care" en 2003 concluyó que los pacientes con diabetes que incorporaron en su dieta 1 gramo diario de canela durante un período de 40 días, experimentaron un descenso de sus niveles de triglicéridos, colesterol LDL y colesterol total, así como de los niveles de glucosa en sangre, esto último gracias a un compuesto (polímero chalcona methylhydroxy) que actúa de manera similar a la insulina.
 

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