Publicado en la edición digital de 'Circulation'
Investigadores de la Escuela de Salud Pública de Harvard, en Boston, han hallado que las carnes procesadas, como beicon, salchichas o embutidos, están asociadas con un 42 por ciento más de riesgo de enfermedad cardiovascular y un 19 por ciento más de riesgo de diabetes tipo 2.
Por el contrario, los científicos, coordinados por Renata Micha, no han encontrado un riesgo elevado de estas patologías en los individuos que comen carne roja no procesada, como ternera, cerdo o cordero. El trabajo que muestra estos resultados se publica hoy en la edición digital de Circulation.
Debido a las diferencias respecto a los riesgos para la salud observadas en la carne procesada frente a la no procesada, los autores del estudio han señalado que deberían analizarse por separado estos tipos de carne para ver los efectos y su relación con distintas enfermedades, como el cáncer.
Fuente: Diario Médico
Por el contrario, los científicos, coordinados por Renata Micha, no han encontrado un riesgo elevado de estas patologías en los individuos que comen carne roja no procesada, como ternera, cerdo o cordero. El trabajo que muestra estos resultados se publica hoy en la edición digital de Circulation.
Debido a las diferencias respecto a los riesgos para la salud observadas en la carne procesada frente a la no procesada, los autores del estudio han señalado que deberían analizarse por separado estos tipos de carne para ver los efectos y su relación con distintas enfermedades, como el cáncer.
Fuente: Diario Médico
No hay comentarios:
Publicar un comentario